校監的話

各位家長,

 

   歡迎大家來到聖羅撒大家庭,雖然幼稚園只是三年便畢業,可能不會繼續在這大家庭學習;不過,這三年是一個十分重要的時刻,因為是小朋友第一次踏出家庭圈子,去另一個圈子生活。他們要有很大、很吃力的適應。而這個適應為他們一生是十分重要的,並且帶來很重要的影響。
   他們由出生到三歲都在被寵愛、被受關注的環境長大,來到幼稚園,除了新環境外,也面對很多陌生的面孔,有成人、也有同輩的、也有同性別的、也有不同性別的。就因如此,幼稚園的老師、員工都需要有極大的愛心,讓他們繼續在愛及關注中成長。當然因為老師要面對全班的小朋友,關注程度也與他們父母親戚的程度少。不過,這也是他們要成長的地方;讓他們學識分享而不是獨佔。
   聖羅撒大家庭是本着愛的宗旨而辦學的,因為我們修會的會祖苦難瑪利亞修女曾說過:「只有透過愛,才能了解愛。」每個人都要從小經驗愛,當他們經驗到、學習到珍惜及感恩,才能使他們以愛待人,將他們所經驗到的,透過他們的生活,甚至整個人生都能與他人分享這份寶貴的東西—-「愛」。這個世界就是需要愛,才能免除戰爭、不和睦、仇恨、嫉妒。
   讓我們大家一齊努力將愛傳給下一代,甚至千代萬代。願彼此共勉。

 

校監 麥琬淑修女